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Les meilleures recettes chinoises au miel

Avez-vous déjà mangé chinois ? C'est délicieux n'est-ce pas ? Les recettes que nous allons vous proposer à travers cet article sont parmi les meilleures à base de miel. Vous avez le poulet au miel cuisiné de la plus belle des façons chinoises qui soit et les crevettes sautées au wok, spécialement conçues pour les amoureux de fruits de mer.


Très épicées, mais originales, ces recettes sont des merveilles de la gastronomie à absolument découvrir, des plaisirs pour tous les goûts !

Poulet à la chinoise

Cette recette exceptionnellement chinoise est l'une des meilleures et des plus faciles à faire. La préparation prendra 45 min et la cuisson près d'une demi-heure seulement.


Pour ce faire, vous avez besoin de filets de poulet, de miel liquide, d'huile et aussi de graines de sésame grillées, de sauce soja, de sel, de poivre, de riz gohan (riz rond japonais), d'eau et de poudres de gingembres selon vos préférences. Commencez par émincer votre poulet en fines tranches. Mélangez ensuite dans un plat creux tous les ingrédients à part le riz. Ajoutez-y le poulet émincé et réservez le mélange pendant une heure au froid, ou pendant plusieurs heures si vous voulez.


Dans un wok, redorez votre poulet. Et pendant ce temps, lavez à plusieurs fois le riz avec de l'eau froide jusqu'à ce que la couleur qui s'ensorte devienne claire. Puis égouttez-le et versez-le dans une autre casserole. Recouvrez d'eau et laissez bouillir. Puis remettez le couvercle puis laissez cuire pendant un quart d'heure. Enfin, laissez-le gonfler à vapeur pendant environ 10 min. Servez le riz en accompagnement à votre poulet au miel.


Crevettes sautées au wok

Les crevettes peuvent également se préparer avec du miel pour donner un goût encore plus succulent. Pour avoir des crevettes sautées au wok, vous devrez avoir de crevettes crues fraîches ou surgelées évidemment, d'échalotes, de vin blanc sec, de sauce soja, de miel, d'huile ; de persil haché, de poivre et de gousse d'ail. D'abord, épluchez les crevettes. Puis préparez une marinade avec le miel, la sauce soja et le vin blanc dans un petit saladier.


Laissez mariner pendant une bonne quinzaine de minutes. Hachez maintenant les échalotes ainsi que l'ail. Et dans un wok, chauffez l'huile. Une fois que c'est fait, versez ensuite les échalotes et l'ail haché puis faites revenir 2 à 3 min. Rajoutez ensuite les crevettes sans la marinade et faites revenir également pendant 5 à 6 min pour qu'ils puissent prendre une belle coloration.


Là, ajoutez la marinade et laissez cuire pendant quelques minutes afin de réduire la sauce. Versez les assaisonnements et le persil. Enfin, servez avec du riz, des nouilles ou des céréales bien gourmandes.


Vous aurez l'occasion de goûter à bien d'autres plats à base de miel lors de votre voyage en Chine, consultez cette page.



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