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Le miel : un allié pour votre régime ?

Le miel est reconnu pour être bon pour la santé, en particulier pour ces vertus anti-inflammatoires, ou anti-hypertension. Selon une étude américaine réalisée en 2008, le miel possède même des propriétés antioxydantes, qui permettraient de ralentir l’oxydation du mauvais cholestérol et de prévenir les accidents cardiovasculaires.


En plus d’être délicieux, le miel est donc recommandé pour votre régime.


Le miel est plus sain que le sucre

Le miel est un aliment qui apporte à l’organisme plus de calories que le sucre. Une cuillère à café de sucre de table contient environ 16 calories, tandis que dans le cas du miel elle contient 22 calories. Cependant, il ne faut pas s’arrêter à ces chiffres, car même si le miel contient plus de calories, il est beaucoup plus sain que le sucre de table.


Il faut prendre en compte le fait que le miel est naturel et non pas un produit transformé, comme le sucre. De ce fait, il est plus facilement assimilé par l’organisme. Sans compter que son gout plus prononcé vous évite d’en consommer plus que nécessaire lorsque vous souhaitez manger plus sucré. En outre, là où le sucre n’apporte que du sucre, le miel a des vertus nutritives.



Il est notamment composé de 80 % de sucres naturels (fructose, glucose et saccharose…) et à 18% d'eau. Les 2 % restant contiennent des sels minéraux (comme le calcium, le sodium, le potassium, le fer, le cuivre, ou le manganèse), des vitamines (notamment C, B6, B5, A et D), des acides aminés essentiels (acide aspartique, asparagine, sérine, tyrosine,… ), ou encore des enzymes.


Une digestion facilitée par le miel

Le miel est un excellent régulateur de la digestion. Une étude du Journal of the American College of Nutrition montre que les enzymes présentes dans le miel sont bonnes pour la flore intestinale. Boire une infusion à base de miel de thym est particulièrement recommandé contre les maux de ventre, ou après un repas copieux.


De plus, certains produits (pain d’épice, pain au miel…) de boulangerie et de pâtisserie, comme ceux de la Boulangerie-Ange.fr, sont moins nocifs pour l’équilibre alimentaire. En effet, le miel est un élément indissociable à des produits comme le pain d’épices, ou le pain au miel.


Ne pas tout miser sur le miel

Malgré toutes ses propriétés, il ne faut évidemment pas considérer le miel comme un remède miracle qui vous fera maigrir du jour au lendemain. Ainsi, il faut faire en sorte de manger sainement et d’acquérir de bons réflexes si l'on désire réellement perdre du poids.


Par exemple, si vous tartinez votre pain avec du miel, n'étalez pas une couche trop épaisse de miel, et de beurre non plus cela va de soi.. Une trop forte consommation de miel pourrait avoir les effets inverses et vous faire prendre du poids, voire même entraîner une addiction au miel.


De plus, il est important de pratiquer une activité sportive si vous souhaitez perdre du poids de manière efficace, cela va de soi.



thym


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